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驚きの美味しさ! [つれづれ日記]

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シルバーウィーク、家族で埼玉県日高市にある、お肉のテーマパーク「サイボクハム」に行ってきました。

10年ほど前、”サイボクハム美味しかった”、”サイボクハム家族全員が楽しめた” という知人のSNS投稿を眼にしたことが、私が「サイボクハム」を知ったきっかけでした。

私はその投稿を見てすぐに「サイボクハム」に行ってみたくなり、家族に提案したのですが、私の言うことには何でも反対する嫁さんの予期した通りの抵抗により却下されてしまい、それから10年の月日が流れました。

今年の春ごろに、改めて「サイボクハム」にBBQを食べに行こうと家族に提案しました。提案にあたっては、美味しいものには目が無い息子を事前に抱き込んで味方に引き入れました。今回は、嫁さんも一応は賛成してくれて、シルバーウィークに行こうということで話はまとまりました。

いざシルバーウィークが始まると、嫁さんは、人が多いところには行きたくないと難色を示しましたが、息子の説得(?)の甲斐もあって、家族3人でドライブがてら出掛けました。

午前10時40分頃、「サイボクハム」に到着、既に大変な混雑、賑わいでした。レストランサイボクの営業は午前11時からなのですが、レストランの前でBBQと洋食コーナーの整理券配布の行列に並びました。手に入れた整理券はBBQの42番で約30分待ちとのことでした。順番が来れば携帯に連絡が入るシステムになっているので、家族で園内を一通り回ったあと日陰のベンチに座って時間を潰すことに。結局、携帯に連絡が入ったのは約1時間後でしたが、日陰で座って待つことができたので、苦にはなりませんでした。

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屋内の焼肉大ホールのテーブルに案内されて注文したメニューは、「GP(ゴールデンポーク)ロースセット」、「味付け豚バラ肉」、「ウインナー3種盛合せ」、「焼そばセット」などなど。

ブランド豚ゴールデンポーク(GP)の焼肉、文句なしに、”美味しい!” です。柔らかく、ジューシー、脂がのっていても脂っぽくなく、豚特有の臭みが全くありません。家族全員、あまりの美味しさに大満足、全員の一致した感想は、”豚肉とは思えない”、"豚肉がこんなに美味しくてビックリ" というものでした。そして、ウィンナーの盛合せも、ジューシーで驚きの美味しさでした。

家族全員、満腹になって大満足でレストランをあとにして、隣接するミートショップに向かったのですが、美味しさの興奮がさめやらぬまま買い物に突入したので、カゴに次々に肉類、燻製類、焼肉のタレなどを放り込んでいって、精算するときに眼が飛び出るような金額となってしまいました。まぁ、メンバーズカードを作ったので、たくさんポイントが貯まりはしましたが・・・

買って帰った肉類、燻製類も、そのあと家族で美味しく戴きました。豚カルビ、豚バラ、柔らかくてジューシーで臭みがなく、絶品でした。

この歳になって、こんなに美味しい豚肉に出会ったことは驚きでした。もちろん、味わいは牛肉とは異質ですが、ゴールデンポークは豚肉とも異質、異次元の味わいだと思いました。

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何事にも意見が一致することがない私の家族ですが、珍しく、"また行こう、すぐに行きたい!" ということで意見が一致しました。私は食へのこだわりみたいなものは、ほとんどないのですが、美味しいものを食べると、やはり幸せな気分になれるのは事実です。


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